Nos bières peuvent contenir jusqu'à 9% vol. d'alcool. A consommer avec modération.

LA BRASSERIE BALADIN

L'incontournable brasserie artisanale italienne

L'histoire

La brasserie Baladin est née en tant que microbrasserieen 1996 à Piozzo, un petit village avec vue sur les Langhe, dans le Piémont, sur l’initiative du maître brasseur Teo Musso, propriétaire du pub du même nom depuis 1986. En plus des produits servis dans son pub, Teo a décidé, dès le début, de mettre en bouteille ses bières, fortement influencées par la tradition brassicole belge. La naissance de la brasserie Baladin a coïncidé avec celle du mouvement artisanal italien, dont Teo Musso a certainement été l’un des principaux protagonistes, et qui a été fondamental pour la diffusion de la culture de la bière sur le territoire italien, devenant également un porte-drapeau de premier plan à l’étranger. L’idée qui a inspiré Teo dès le départ a été la volonté d’unir la bière à la nourriture. Dès le début, Baladin a produit des bières de fermentation haute, non pasteurisées, en choisissant des matières premières de très grande qualité et en cherchant à atteindre le juste équilibre des arômes. 

Depuis le ler janvier 2012, la brasserie Baladin est devenue une « exploitation agricole », suite à un long parcours de développement qui l’a amenée à devenir le producteur direct de plus de 80% de l’orge de base à malter pour ses bières ainsi que d’une partie du houblon. Aujourd’hui, Baladin compte 14 pubs en ltalie, qui contribuent à la diffusion de la culture de la bière artisanale. En juillet 2016, Baladin a inauguré sa nouvelle Brasserie , au sein de laquelle les technologies de production ont été intégralement renouvelées dans le but de perfectionner le travail du maître brasseur et d’améliorer la qualité de la bière en respectant les matières premières cultivées dans les champs. La brasserie est entourée d’un grand parc, le Baladin Open Garden, conçu pour accueillir les visiteurs qui souhaitent profiter de ce lieu de détente, passer un bon moment avec leurs amis et leur famille, et entrer en contact avec la philosophie Baladin dans le cadre bucolique d’une ferme historique.